CONTÁGORA: uma experiência digital na gestão de pequenos e médios negócios - Borel, Jonathan Pio; Friede, Reis; de Miranda, Maria Geralda (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades, 2021)
O uso de tecnologias mais eficientes e modernas tem se tornado cada vez mais evidente no mundo contemporâneo. A internet tem permitido que conhecimentos e tecnologias cheguem em áreas distantes dos grandes centros urbanos. Com isso o processo de globalização tem chegado em localidades interioranas e tem inserido as pessoas no mundo digital, o que permite crescimento econômico e desenvolvimento local. O presente estudo buscou refletir acerca da criação da startup Contágora , empresa de contabilidade digital, localizada na cidade de Manhuaçu, situada na Zona da Mata, no estado de Minas Gerais. Como resultado da observação ficou evidente que a empresa pode propiciar melhorias nos processos contábeis, facilitar a rotina do cliente e contribuir de maneira mais efetiva com a gestão, principalmente de pequenos e médios empreendimentos, além de contribuir com processos produtivos mais sustentáveis, porque em suas práticas de gestão e contabilidade elimina-se o uso de papel.